ПЯТАЧОК - форум южноукраинских флудеров

Пятачок

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Пятачок » Николаевская область » Сторонникам Тягныбока не дали провести запланированный марш в Николаев


Сторонникам Тягныбока не дали провести запланированный марш в Николаев

Сообщений 11 страница 18 из 18

11

Какой дебил вообще разрешил проводить этот марш. А Клоунами я бы называл всех участников происшествия :tomato:

0

12

А на каком основании можно было бы это запретить?

0

13

На данном этапе развития нашей державы придерживаюсь диктаторских настроений. Под одну гребёнку всех участниках стычки,на дыбу всех :D

0

14

Рashka, да Вы демон!

0

15

:unsure: не спешите с определениями, берите выше. А вот участники стычки точно демоны, поверьте мне  :D

0

16

В Николаеве по главной улице протащили гроб «бандеровщине и нацизму»

Таков был сценарий акции, которую представители политических партий, общественных организаций и просто неравнодушные граждане (около ста человек) провели сегодня в Николаеве как протест против присвоения Степану Бандере звания «Герой Украины».
Около 10:00 напротив «Сотки» посреди Советской появился огромный черный гроб. По бокам – большие буквы: «бандеровщине» и «нацизму». На крышке гроба в виде буквы «V» приклеена лента с надписью: «Дивизии «СС Галичина», нацизму, бандеровщине от николаевцев».
Подготовка к акции проходила как настоящая похоронная процессия – в крышку гроба были забиты гвозди, приделана цепь. Но чтобы происходящее не вызывало у участников и созерцателей действа тоску, гроб украсили помаранчевым бантом, рядом с которым развевались четыре надутых оранжевых шарика. Акция обрела двойной смысл – не только похороны Бандеры и бандеровщины как явления, идеологии, но и похороны «оранжевого» режима.
Снизу гроба прикрепили полозья, чтобы удобнее было тащить его, подобно саням, по земле (как нам объяснили: «слишком много чести – нести его плечах»). Организаторы действа придумали приклеить к гробу и оранжевую подкову с восклицательным знаком. А поскольку клея в этот момент ни у кого не оказалось, казаки решили сделать по-казачьи - «пригвоздить» его к гробу. Но все гениальное, как говорится, просто: один из коммунистов плюнул на гроб и «приморозил» картонную подкову к его поверхности. Так что, главный «оранжевый» символ держался на нем в прямом смысле слова на соплях.
Далее участники митинга сформировали колонну и строем прошлись по Советской. Во главе колонны шел молодой человек с флагом Николаева, за ним два казака тянули по земле гроб с Бандерой.
«Бандера – кат українського народу!», «Бандери, геть з України!», «Ющенко – на свалку истории!», - гласили надписи на плакатах. Одна из бабушек гордо несла ткань, на которой краской было накалякано: «Нацистським катюгам – по їхнім заслугам!». На одном из плакатов, принесенных на акцию активистами «Русского блока», читался ряд нелицеприятных слов, каждое из которых начиналось на букву фамилии новоиспеченного Героя Украины: Б – бандит, А – антигуманист, Н – нацист, Д – дегенерат, Е – еретик, Р – русофоб, А – агент Абвера.
Во время шествия митингующих охраняли несколько милиционеров. Они ехали в своей машине по левую сторону от шествующих, иногда останавливаясь и открывая окна, чтобы заснять протест николаевцев на камеры мобильных телефонов.
В ходе акции звучало, что присвоение Бандере звания Героя Украины не только возмутило бОльшую часть населения Украины, но и всколыхнуло мировую общественность. Например, с нотой протеста по отношению к Украине уже выступила Словакия – данный шаг украинского Президента там восприняли как провокацию.
История Украины превращается в блокнот, из которого можно изъять любую страницу, так же как и вставить, - говорила в мегафон депутат Николаевского городского совета Евгения Бондаренко, которая вела данный митинг. - Большинство украинцев считает Бандеру военным преступником. Своим поступком Ющенко оскорбил, опозорил весь украинский народ – ведь, как Президент, он выступал от имени всего украинского народа. Он не нашел ничего лучше, как перед своим уходом с президентского поста сотворить мерзость – просто плюнуть в лица ветеранам, которым мы обязаны нашей Победой в годы Великой Отечественной войны.
Вместо того, что увековечивать память тех, кто боролся за освобождение украинских земель от фашистской заразы и на их достойном примере воспитывать детей и молодежь, нынешние украинские власти, по убеждению участников митинга, делают все, чтобы нивелировать подвиг советских воинов (многие из которых живы и сейчас) и по максимуму героизировать тех, кто в годы войны симпатизировал нацистской Германии и воевал на ее стороне. Поэтому в ходе митинга звучали призывы также пересмотреть учебную программу для школ.
По словам одной из участниц митинга, дочь которой учится в пятом классе, в учебниках истории для пятого класса при описании партизанских отрядов и подпольных организаций, ни слова не сказано об организациях «Партизанская искра», «Молодая Гвардия», которые действовали на Юге и Востоке Украины, - зато все почести отданы Украинской Повстанческой Армии, сформированной в западных областях Украины, и партизанским отрядам Ковпака, Сабурова, ФедорПодойдя к памятнику Героям-ольшанцам, участники митинга швырнули гроб с Бандерой на заснеженную площадь. Каждый смог показать свое отношение к Бандере ритуальным жестом – забиванием гвоздя в гроб.
В резолюции, которую приняли участники митинга-шествия, содержится три основных требования к Президенту, Премьер-министру и Верховной Раде:

1.Отменить решение о присвоении С. Бандере звания Героя Украины.

2.Изъять из школьной учебной программы материалы, открыто агитирующие школьников за ОУН-УПА и возводящие их бесчинства в ранг подвига и борьбу за всенародное счастье.

3.Конкретно от Ющенко – публично извиниться перед ветеранами Великой Отечественной войны, истинными борцами за освобождение нашей страны.

Митинг был окончен. Гроб погрузили в машину и отправили на полигон твердых бытовых отходов в Большой Коренихе. Участники акции убеждены: именно там ему и место – на свалке...
Организовали митинг-шествие областная организация партии «Русский Блок» и Николаевская областная общественная организация «Суворовский комитет». Участие в митинге приняли также представители запорожского, донского и черноморского казачества, «витренковцы», коммунисты, активисты Всеукраинской организации «Объединение славянского актива», областной организации «Русич», ВсеукрСреди участников были и депутаты: городского совета – Елена Свинарчук, Дмитрий Никонов, Вадим Морозов, Светлана Штопенко, Евгения Бондаренко; областного совета – Анна Павлова, Любовь Кобылянская.

увеличить

Отредактировано Веничка (24-01-2010 18:19)

0

17

Только боюсь я, что даже похороны помаранчевого режима маразма в нашей замечательной стране не убавят. 
Веничка, а Вы были свидетелем события?

Отредактировано Xena (24-01-2010 18:47)

0

18

Не был, не привлекался, и даже не мечтал об этом…

0


Вы здесь » Пятачок » Николаевская область » Сторонникам Тягныбока не дали провести запланированный марш в Николаев