Медведь, ТЫ МНЕ ДРУХ! Тада подари мну кукло) а то кот мну уже доконал) Пойду выложу в любимцев его, что ля...
Хочу замуж!?
Сообщений 11 страница 20 из 34
Поделиться1223-01-2010 14:00
прямо в точку....вряд ли от штампа меня станут больше любить и лучше относится ко мне.....
Поделиться1323-01-2010 14:33
Но что придет на смену? Это определится, когда вырастет новое поколение: поколение мужчин, которым никогда в жизни не придется покупать женщину за деньги или за другие социальные средства власти, и поколение женщин, которым никогда не придется ни отдаваться мужчине из каких-либо других побуждений, кроме подлинной любви, ни отказываться от близости с любимым мужчиной из боязни экономических последствий. Когда эти люди появятся, они отбросят ко всем чертям то, что согласно нынешним представлениям им полагается делать; они будут знать сами, как им поступать, и сами выработают соответственно этому свое общественное мнение о поступках каждого в отдельности, - и точка.
Фридрих Энгельс
ПРОИСХОЖДЕНИЕ СЕМЬИ, ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ И ГОСУДАРСТВА
В СВЯЗИ С ИССЛЕДОВАНИЯМИ ЛЬЮИСА Г. МОРГАНА
Ясно, что узаконенный брак как бы призван разделить ответственность за обеспечение и воспитание детей между двумя родителями. И что государство выступает гарантом защиты прав ребенка. Но как бы не совершенствовалось в этом направлении право, всегда есть лазейки для нерадивых отцов.
Поделиться1423-01-2010 14:50
Закон устанавливает, что минимальный размер средств на содержание ребенка не может быть меньше чем 30% прожиточного минимума для ребенка определенного возраста. ЗУ «Про государственный бюджет на 2009 год» установил следующие размеры минимального обеспечения: для ребенка до 6 лет – 557 грн., для ребенка от 6 до 18 лет – 701 грн. Поэтому имеем следующий минимальный размер алиментов в 2009г. на ребенка: до 6 лет – 167,1 грн., от 6 до 18 лет – 210,3 грн.
Данные полуторагодичной давности. Но все же показательно. И после этого мне будут говорить, что штамп в паспорте защитит моего ребенка, если его отцу будет на него наплевать? Хорошо, конечно, если нерадивый папаша на госпредприятии работает или в госучреждении, где доходы прозрачны, а если нет?
От подлеца никакой штамп в паспорте не спасет. Хуже того, если он на вас руку поднимет, а вы с ним окольцованы, то по негласному закону милиция какое-то время не будет вмешиваться. Мол, муж и жена - одна Сатана.
Поделиться1523-01-2010 20:52
Я выходила замуж традиционно: с фатой и свадьбой, но ни разу за 17 лет не пожалела, что за счет моих родителей гости на свадьбе веселились, пили, ели и пели. Это традиции, и называть их унизительным действом как-то даже в голову не приходило. И еще: знаю много семей, от развода которых спас именно штамп в паспорте...
Отредактировано Мери Поппинс (23-01-2010 20:56)
Поделиться1623-01-2010 20:55
Мери Поппинс
Мну радо за Вас))) Мы все разные и все имеем право налево))) Вот и делитесь с нами, горемычными, опытом...
Поделиться1723-01-2010 21:00
Почему же горемычными? Вы же счастливы! Каждый к своему счастью идет своим путем, тем, который ему Карма уготовила. Мне одно, Вам - другое. Важен результат, а не пути его достижения...
Поделиться1823-01-2010 21:01
И еще: знаю много семей, от развода которых спас именно штамп в паспорте...
А счастливы ли они вместе?
Поделиться1923-01-2010 21:06
Опять поумничаю чуть-чуть Меру своего счастья определяет каждый по своим внутренним ощущениям. Можно мужей менять каждый год, но так и не понять, с каким из них ты была больше счастлива. А можно с "штемпельным" мужем жить по-разному - где-то ссориться, где-то мириться, но быть абсолютно уверенной, что ваш брак счастливый...
Поделиться2023-01-2010 21:12
Мы малость от темы отошли. Штамп - это одно, а свадьба другое. Можно устроить свадьбу без штампа и поставить штамп без свадьбы. Но тема, как я понимаю, о штампе, а не о свадьбе.
Тут, скорее всего, вопрос чисто юридический, как, собственно, и процесс. И ориентирован он, как я понимаю, на защиту имущественных прав супругов, их разграничение, а также на защиту ребенка, его прав наследования и т.д.
Допустим, в паре ни мужчину, ни женщину не беспокоят их имущественные права. Что теряет ребенок, растущий в неузаконенном браке?