Еще последний штрих к теме о свадьбах. Многие молодые пары делали свадьбу под давлением родственников, чтобы избежать обид и упреков. А сами они хотели путешествие. И такие случаи мне встречаются все чаще.
Хочу замуж!?
Сообщений 21 страница 30 из 34
Поделиться2223-01-2010 21:31
Что теряет ребенок, растущий в неузаконенном браке?
Как в узаконенном браке, так и неузаконенном, чаще всего ребенок теряет папу. В таком возрасте ребенка мало интересуют имущественные вопросы, а вот папы иногда любят менять мам, как перчатки. И если с законной женой его от развода теотерически может остановить штамп, то без оного мужчина считает себя свободным... Я не утверждаю, что именно так всегда и происходит, но как показывает моя многолетняя супружеская практика, мужчины во время ссоры хлопают дверью квартиры гораздо чаще, чем женщины...
Поделиться2309-08-2010 23:11
Я не утверждаю, что именно так всегда и происходит, но как показывает моя многолетняя супружеская практика, мужчины во время ссоры хлопают дверью квартиры гораздо чаще, чем женщины...
Женщины среднего возраста чаще выступают инициаторами развода
По сообщению газеты The Washington Times, по результатам исследований женщины за сорок значительно чаще выступают инициаторами развода, чем мужчины. Кроме того, в статье "Опыт исследования развода в среднем возрасте и за его пределами", на которую опирается источник СМИ, сказано, что для мужчин чаще, чем для женщин, желание супруга развестись становится сюрпризом. 26% мужчин и 14% женщин сообщили, что это известие застало их врасплох.
В исследовании, которое проводилось по интернету, приняли участие 1147 человек от 40 до 79 лет. Хотя некоторые из участников исследования вступили в повторный брак, все они развелись в возрасте от 40 до 60 лет. По предположению редактора журнала это может быть связано с тем, что роль женщины в обществе изменилась. Для поколения, о котором идет речь, независимость женщин является нормой.
Исследование показало, что женщины чаще начинают обдумывать возможность развода до перехода к конкретным действиям. По сравнению с 21% мужчин, примерно каждая третья женщина, которая подала на развод после 50, обдумывала это решение, по меньшей мере, около двух лет.
Некоторым женщинам требуется гораздо больше времени для принятия такого решения (до 10 лет и больше, что в особенности характерно для женщин старше 60 лет).
После развода большинство участников исследования не поставило крест на романтических отношениях. 80% мужчин и 75% женщин старше 50 лет после развода обрели новых партнеров.
Взято отсюда
Почему после 40 инициаторами разводов чаще становятся женщины?
Статистика говорит, что 65% разводов супругов в возрасте после сорока лет инициируют женщины. Разрушен стереотип о том, что в этом возрасте чаще мужчины бросают своих жен ради молодых женщин.
Оказалось, что виноват в этом гормональный фон. Он изменяет работу головного мозга и делает женщину более прагматичной. У нее исчезает чрезмерная активность зон эмоций, которая обычно наступает перед очередным циклом. Раньше, в такой момент женщина видела реальность несколько иначе и слышала обидные слова, которые, возможно, и не произносились.
В этом возрасте у женщины снижается уровень эстрогена и окситоцина. Это приводит к тому, что женщина теперь менее заинтересована в сохранении мира. Она не получает такого эмоционального «вознаграждения», какое получала раньше от заботы о маленьких детях. Одновременно она становится менее чуткой к чувствам и потребностям других людей.
Все это приводит к тому, что женщина переоценивает свои жизненные приоритеты и внутренние правила. А это, в свою очередь, сказывается на семейных отношениях.
Поделиться2410-08-2010 10:00
Так, Мишко! Янипанимаю нихрена што-та! Темка-то, темка - называетсо "Взамуш хочу!", а не "Поди прочь, противный!" Шо это за упадническая статистика? Жопу бить за такие мысли! Я - за семейные ценности, так и знай! И хотя я женщина в затянувшемся среднем возрасте - даже не уговаривайте мну бросить маво мужа любимого, Александра свет Валериевича, дай ему Бог всяческого здоровья и благоденствия рядом со мну!
Отредактировано Миссис Хадсон (10-08-2010 18:32)
Поделиться2510-08-2010 13:49
Признаю свою вину.
Меру, степень,глубину...
дальше по тексту, тока на море меня не в июле, а в сентябре, плиз.
Поделиться2610-08-2010 18:33
Ну лана...живи покамест... Тока смари, шобы путевка не сгорела! Я проверю!
Поделиться2710-08-2010 18:41
А хде, хде путевка то?
Поделиться2810-08-2010 18:49
Буит путевка!Не сцы!
Поделиться2910-08-2010 18:53
Интуитивно я догадываюсь, но хотелось бы уточнить.
Поделиться3010-08-2010 18:54
Шо тебя конкретно интересует, интуит наш? Откель путевка возьметсо? Или научить не сцать?