ПЯТАЧОК - форум южноукраинских флудеров

Пятачок

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пятачок » Синема » Nota bene

Nota bene

Сообщений 1 страница 10 из 91

1

Искала что бы такое посмотреть онлайн. Наткнулась на фильм "Человек, который плакал". Среди занятых актеров - Джонни Депп. Ага, думаю, наверное, это вариант перевода фильма "Плакса",  который был снят в 1990 году с Джонни Деппом в главной роли. По нему тогда пИсали кипятком все мои ровесницы, а я так и не видела этот фильм, но была наслышана. Ну, думаю, наконец, ликвидирую этот досадный пробел. Начинаю смотреть - странный состав актеров, Кейт Бланшетт, например,  и практически с первых кадров появляется Олег Янковский. А музыкальный фон - ария Надира.
Думаю, что-то здесь не так. ПИсать кипятком от Деппа и не упомянуть Янковского? Смотрю - год выпуска  2000-ный. А "Плакса" - явно моложе. Начала искать фильмографию Деппа. Действительно есть и "Плакса" (Cry-Baby) и "Человек, который плакал" (The Man Who Cried). Вот такие бывают открытия. И начала вспоминать, что был вокруг более нового фильма какой-то шум, вроде бы.

А еще тем кто не падок на экшн и любит драмы, рекомендую посмотреть фильм "Желание". Прекрасный актерский состав - Александр Балуев (неотразим как всегда ), Анатолий Белый (люблю, и все тут), Маша Миронова (большую часть фильма она ходит и молча страдает, но смотреть на нее - одно удовольствие). А также восходящая звезда и, как оказалось, моя землячка Екатерина Вилкова, а самое главное -   моя любимая Ирина Купченко.

Еще рекомендую российский фильм "Утро". Кому-то покажется нудным, а я такое кино как раз люблю.

0

2

А я не рекомендую смотреть российский фильм "Я". Полный бред.

0

3

Если у вас застой, полоса неудач, просто депрессия или меланхолия, обязательно  посмотрите фильм "Элизабеттаун". И даже если у вас все в порядке - все равно посмотрите его. Свежий глоток воздуха никогда не помешает.
http://new-kino.net/komedii/3125-yeliza … -2005.html

0

4

А мне очень понравился "Шерлок Холмс" Гая Риччи...Трудно сказать - чем...наверное своей непохожестью на советский фильм, который я просто боготворю, шикарной компьютерной графикой, Доктором Ватсоном в интерпретации Джуда Лоу, и много еще чем...)))

0

5

О, кстати о Джуде. Если не смотрели, непременно посмотрите фильм "Близость" с его и не только с его участием :)).

0

6

Посмотрела, будучи в стольном граде, "О чем говорят мужчины"
Живот надорван, челюсти болели от смеха
ИМХО. Лучше чем "День радио" и "День выборов".
Настоятельно рекомендую.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=Jf_VrJIwtq0&feature=related[/youtube]

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=0uS3n5iOlsk&feature=related[/youtube]

А еще сходила на весенний сборник лучших мировых короткометражек“Future Shorts  – All you need is love ”. Подробнее здесь.

Мой рейтинг
1. Потерянный рай
2. Как не гонись, она не твоя
3. Приключение в командировке
4. Mei Ling
5. Как я встретила твоего отца
6. Девушка в желтых гольфах
7. Смысла нет
8. Чик
В инете нашла только номер 2. :))

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=D4hzrUdM3ZA[/youtube]

0

7

Почему-то терпеть не могу короткометражки... Какая-то вечная недосказанность меня бесит - то, в чем многие как раз и находят прелесть).

0

8

Надо же, а я как раз не вижу в них недосказанности, а восхищаюсь тем, что за 5-10 минут можно ВСЕ сказать, следуя заветам Чехова :)))

0

9

Женской половине форума настоятельно рекомендую посмотреть французско-ливанский фильм "Карамель" 2007 года. Можно найти  на "В контакте" и посмотреть онлайн.
В Бейруте, пять женщин регулярно встречаютcя  в косметическом салоне, где несколько поколений делятся секретами друг c другом.
Лаяла любит Рабих, но Рабих женат. Нишрин - мусульманка, которая собирается замуж и ей предстоит решить проблему как скрыть, что она не девственница. Риму мучит ее влечение к женщинам и особенно к прекрасной клиентке с длинными волосами. Жамаль не хочет стареть. Роза посвятила свою жизнь  заботе о сестре (эта линия тронула меня больше всего).
В салоне ведут беседы между стрижками и сахарным угощением с карамелью, которая используется для эпиляции.
В фильме большое значение имеют детали. Желаю удачного просмотра.

0

10

Так случилось, что посмотрела сразу два итальянских фильма с Ксенией Раппопорт в главной роли.
Настоятельно рекомендую оба, но в первую очередь "Незнакомку" (2006 г.), снятую Джузеппе Торнаторе. Фильм пробирает насквозь еще и музыкой Эннио Морриконе.
Второй фильм "Двойной час" (La doppia ora) тоже заслуживает внимания. Фильм новее - прошлогодний.
За последнее время посмотрела также французский фильм "Никому не говори". Не пропустите,  при случае. Ну, а фильмы Педро Альмодовара, думаю, не нуждаются в рекламе. Не пройдите мимо "Разомкнутых объятий" с Пенелопой Крус в главной роли. Фильм интересен реминисценцией к более ранним фильмам режиссера, в частности к "Женщины на грани нервного срыва" (что сама видела, то и заметила).
Смотрела "Разомкнутые объятия" после "Призраков Гойи", и, поскольку Бланка Портильо играет роли второго плана и там, и там, возникло ощущение чего-то целого. Хотя, казалось бы, где Форман, а где Альмодовар.

0

Вы здесь » Пятачок » Синема » Nota bene