На днях смотрела "Что скрывает ложь" Земекиса. Бреши латаю. Чуть не умерла от инфаркта микарда. Даже делала перерыв после первого часа. Все-таки он гений кинематографа. Фирма веников не вяжет. Под конец оказалось, что частично я этот триллер все-таки видела.
Еще понравился фильм "Призрак". Роман Полански на высоте. И тема литературных негров близка, и в целом история актуальна, особенно для Украины. Даже удивительно, что такое было снято в наше политкорректное время. Правда, в скачанной мною на кинокопилке версии перевод подгулял.
Всем рекомендую посмотреть фильм "Все путем". Очень трогательное, местами щемящее киноповествование. Неспешное кино с минимумом диалогов, где картинка говорит больше, чем голос за кадром. Де Ниро в главной роли, очень неожиданной роли. Фильм о лжи во благо, перфекционизме и вечной теме отцов и детей. Как выяснилось, ремейк одноименного итальянского фильма 1990 года (Stanno tutti bene). Теперь буду искать оригинал.
Захотите чего-то легкого, посмотрите "Сердцеед" с Ванессой Паради.
Любителям триллеров рекомендую "Убежище" с моей любимицей и просто красоткой Джулианной Мур. С ней, а также с многими другими актерами, если еще не смотрели, обязательно посмотрите фильм "Магнолия" (1999). Об эгоизме, раскаянии, прощении и примирении.
Nota bene
Сообщений 11 страница 20 из 91
Поделиться1109-09-2010 19:23
Поделиться1209-09-2010 19:35
К своему стыду только сегодня обнаружила, что фильм "12" Никиты Михалкова - ремейк фильма «12 разгневанных мужчин», снятого Сидни Люметом в 1957 году. Экранизация одноимённой пьесы Реджинальда Роуза.
Кто-нибудь знал?
Поделиться1309-09-2010 19:49
Я знало...Простите, это вышло случайно...
Поделиться1409-09-2010 19:57
Тада мну умреть от позора. Фсе.
Поделиться1509-09-2010 20:20
Не, не умирай) Ты - признанный жы киноман у нас, за многими фильмами и инфой могла и пропустить. А я так...случайно где-то слыхала...))) Ниплакай)
Отредактировано Миссис Хадсон (09-09-2010 20:35)
Поделиться1712-11-2010 12:26
Посмотрела "Москва, я люблю тебя!"
Наверное, правы критики, ругая его. Но все-таки есть как минимум одна короткометражка, которая заслуживает внимания. Режиссер - Сера Сторожева. В главной роли - Евгений Миронов.
Настоятельно рекомендую
Поделиться1812-11-2010 22:50
Давно скачала, но только теперь нашлось время посмотреть "Взмах крыльев мотылька" (Le battement d'ailes du papillon). Фильм вышел в 2000 году. В главной роли Одри Тоту. Снят раньше нашумевшего "Эффекта бабочки". Мило, легко, романтично, но, тем не менее, довольно глубоко.
Вот такой вот принцип домино.
Поделиться1930-11-2010 18:49
А я все латаю бреши в своем кино... не знаю как сказать, образовании будет слишком громко, а как тихо - не знаю. Так вот. Потянуло меня на семейные и социальные драмы. Вчера посмотрела очень тяжелый фильм "Мой ангел-хранитель". Фильм о том, как мать заходит слишком далеко, борясь за жизнь дочери, и вообще об отношениях в семье, а также о проблеме выбора, об уважении его другими, о цене жертвы ради близкого, о готовности принять неизбежное. Страшно даже представить подобный расклад в отечественных условиях, где морально-этические проблемы перекрывает элементарное отсутствие денег.
Сейчас досматриваю еще один тяжелый фильм "Лиля 4ever" (2003) шведского режиссёра Лукаса Мудиссона с Оксаной Акиньшиной в главной роли. Убивает своей правдивостью об абсолютном равнодушии окружающих к судьбе ребенка, пережившего цепь предательств, о неотвратимости, неизбежности такого исхода.
Поделиться2006-03-2011 12:36
Давно не смотрела ничего столь трогательного и глубокого одновременно как "Король говорит". Возможно кому-то покажется странным, но выступление Георга VI перед нацией на фоне седьмой симфонии Бетховена для меня тесно переплелось с другим фильмом - "Необратимость", финальные кадры которого идут на том же музыкальном фоне. В "Король говорит" необратимость становится обратимой.
А еще подумалось, что судьба была благосклонна к Георгу VI, дав ему возможность умереть от коронарного тромбоза на 57 году жизни и не увидеть художества его младшей дочери Маргарет, которых он бы точно не пережил.