ПЯТАЧОК - форум южноукраинских флудеров

Пятачок

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пятачок » Синема » Nota bene

Nota bene

Сообщений 11 страница 20 из 91

11

На днях смотрела "Что скрывает ложь" Земекиса. Бреши латаю. Чуть не умерла от инфаркта микарда. Даже делала перерыв после первого часа. Все-таки он гений кинематографа. Фирма веников не вяжет. Под конец оказалось, что частично я этот триллер все-таки видела.
Еще понравился фильм "Призрак". Роман Полански на высоте. И тема литературных негров близка, и в целом история актуальна, особенно для Украины. Даже удивительно, что такое было снято в наше политкорректное время. Правда, в скачанной мною на кинокопилке версии перевод подгулял.
Всем рекомендую посмотреть фильм "Все путем". Очень трогательное, местами щемящее киноповествование. Неспешное кино с минимумом диалогов, где картинка говорит больше, чем голос за кадром. Де Ниро в главной роли, очень неожиданной роли. Фильм о лжи во благо, перфекционизме и вечной теме отцов и детей. Как выяснилось, ремейк одноименного итальянского фильма 1990 года (Stanno tutti bene). Теперь буду искать оригинал.
Захотите чего-то легкого, посмотрите "Сердцеед" с Ванессой Паради.
Любителям триллеров рекомендую "Убежище" с моей любимицей и просто красоткой Джулианной Мур. С ней,  а также с многими другими актерами, если еще не смотрели, обязательно посмотрите фильм "Магнолия" (1999). Об эгоизме, раскаянии, прощении и примирении.

0

12

К своему стыду только сегодня обнаружила, что фильм "12" Никиты Михалкова - ремейк  фильма «12 разгневанных мужчин», снятого  Сидни Люметом в 1957 году. Экранизация одноимённой пьесы Реджинальда Роуза.
Кто-нибудь знал?

0

13

Я знало...Простите, это вышло случайно... :dontknow:

0

14

Тада мну умреть от позора. Фсе.

0

15

Не, не умирай) Ты - признанный жы киноман у нас, за многими фильмами и инфой могла и пропустить. А я так...случайно где-то слыхала...))) Ниплакай)

Отредактировано Миссис Хадсон (09-09-2010 20:35)

0

16

0

17

Посмотрела "Москва, я люблю тебя!"
Наверное, правы критики, ругая его. Но все-таки есть как минимум одна короткометражка, которая заслуживает внимания. Режиссер - Сера Сторожева. В главной роли -  Евгений Миронов.
Настоятельно рекомендую

0

18

Давно скачала, но только теперь нашлось время посмотреть "Взмах крыльев мотылька" (Le battement d'ailes du papillon). Фильм вышел в 2000 году. В главной роли Одри Тоту. Снят раньше нашумевшего "Эффекта бабочки". Мило, легко, романтично, но, тем не менее, довольно глубоко.
Вот такой вот принцип домино.

0

19

А я все латаю бреши в своем кино... не знаю как сказать, образовании будет слишком громко, а как тихо - не знаю. Так вот.  Потянуло меня на  семейные и социальные драмы. Вчера посмотрела очень тяжелый фильм "Мой ангел-хранитель". Фильм о том,  как мать заходит слишком далеко, борясь за жизнь дочери, и вообще об отношениях в семье, а также о проблеме выбора, об уважении его другими, о цене жертвы ради близкого, о готовности принять неизбежное. Страшно даже представить подобный расклад в отечественных условиях, где морально-этические проблемы перекрывает элементарное отсутствие денег.

Сейчас досматриваю еще один тяжелый фильм "Лиля 4ever"  (2003) шведского режиссёра Лукаса Мудиссона с Оксаной Акиньшиной в главной роли. Убивает своей правдивостью об абсолютном равнодушии окружающих к судьбе ребенка, пережившего цепь предательств,  о неотвратимости, неизбежности такого исхода.

0

20

Давно не смотрела ничего столь трогательного и глубокого одновременно  как "Король говорит". Возможно кому-то покажется странным, но выступление Георга VI перед нацией на фоне седьмой  симфонии Бетховена  для меня тесно переплелось с другим фильмом - "Необратимость",  финальные кадры которого идут на том же музыкальном фоне. В "Король говорит" необратимость становится обратимой.
А еще подумалось, что судьба была благосклонна к Георгу VI, дав ему возможность умереть от коронарного тромбоза на 57 году жизни и не увидеть  художества его младшей дочери Маргарет, которых он бы точно не пережил.

0

Вы здесь » Пятачок » Синема » Nota bene