ПЯТАЧОК - форум южноукраинских флудеров

Пятачок

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пятачок » Мысли вслух » Культура высокая, низкая и отсутствующая напрочь

Культура высокая, низкая и отсутствующая напрочь

Сообщений 1 страница 10 из 17

1

Человек может любить классическую музыку и быть подонком. Культура — это нечто другое. Культура — это осознание долга. Если уборщица культурная, она подметает лучше бескультурной. У нее есть ответственность за свой труд.
Геннадий Гладков

0

2

Вот уж, правда, так правда) Доводилось мне общаться с селянами, которые и в словах и в делах были на голову выше столичных... Да, думаю, и каждому доводилось... Просто иногда обидно то, что мерилом культуры как раз и есть псевдокультуреры гАрАдские, которые и мизинца тех, кого ценят, не стоят...

0

3

Действительно, очень неоднозначное понятие. Как вариант, уборщица, которая лучше подметает, может быть тираном в быту. Идеальных людей не существует. Само понятие культура разделено на составляющие - культура отношений. культура речи, культура быта и т.д. и об уровне культуры человека можно судить именно по числу составляющих, которые он освоил.

0

4

Ладно, пойду-ка я  филейную часть отдам на откуп добрым медсестрам, заодно подумаю сколько составляющих освоила.

0

5

Хм... культура есть у каждого... и каждый считает... что его культура... эверест...

вопрос в другом... как проявляется эта культура... и как она взаимодействует с культурами окружающих...

0

6

Вася-Бриллиант написал(а):

Хм... культура есть у каждого... и каждый считает... что его культура... эверест...

вопрос в другом... как проявляется эта культура... и как она взаимодействует с культурами окружающих...

Для близкого окружения люди ищут себе подобных, ну а с остальными находят компромисс. Умение находить его тоже показатель культуры.

0

7

Скромница написал(а):

Для близкого окружения люди ищут себе подобных, ну а с остальными находят компромисс. Умение находить его тоже показатель культуры.

один раз попал на рыбалку... с одной стороны от меня был профессор физики, член всяких академий... с другой... мужчина с биографией... три судимости...

так эти двое... общались... совершенно разные люди... разные среды обитания... разные производственные проблемы...

вот такая... "Днестровская тетрадь"... гы гы гы...

0

8

Вася-Бриллиант написал(а):

один раз попал на рыбалку... с одной стороны от меня был профессор физики, член всяких академий... с другой... мужчина с биографией... три судимости...

так эти двое... общались... совершенно разные люди... разные среды обитания... разные производственные проблемы...

вот такая... "Днестровская тетрадь"... гы гы гы...

Что вас удивляет? Нечастое общение и предполагает тот самый компромисс между двумя мыслящими людьми плюс познавательный интерес. Если бы им пришлось жить бок о бок различие культур дало бы о себе знать.

0

9

подумаешь рыбалка... вот трахаться с мужчиной с тремя судимостями -вот это искусство культура

0

10

Keira написал(а):

подумаешь рыбалка... вот трахаться с мужчиной с тремя судимостями -вот это искусство культура

:writing:

0

Вы здесь » Пятачок » Мысли вслух » Культура высокая, низкая и отсутствующая напрочь