Человек может любить классическую музыку и быть подонком. Культура — это нечто другое. Культура — это осознание долга. Если уборщица культурная, она подметает лучше бескультурной. У нее есть ответственность за свой труд.
Геннадий Гладков
Культура высокая, низкая и отсутствующая напрочь
Сообщений 1 страница 10 из 17
Поделиться124-03-2012 08:32
Поделиться224-03-2012 09:18
Вот уж, правда, так правда) Доводилось мне общаться с селянами, которые и в словах и в делах были на голову выше столичных... Да, думаю, и каждому доводилось... Просто иногда обидно то, что мерилом культуры как раз и есть псевдокультуреры гАрАдские, которые и мизинца тех, кого ценят, не стоят...
Поделиться324-03-2012 09:24
Действительно, очень неоднозначное понятие. Как вариант, уборщица, которая лучше подметает, может быть тираном в быту. Идеальных людей не существует. Само понятие культура разделено на составляющие - культура отношений. культура речи, культура быта и т.д. и об уровне культуры человека можно судить именно по числу составляющих, которые он освоил.
Поделиться424-03-2012 09:35
Ладно, пойду-ка я филейную часть отдам на откуп добрым медсестрам, заодно подумаю сколько составляющих освоила.
Поделиться524-03-2012 10:28
Хм... культура есть у каждого... и каждый считает... что его культура... эверест...
вопрос в другом... как проявляется эта культура... и как она взаимодействует с культурами окружающих...
Поделиться624-03-2012 10:38
Хм... культура есть у каждого... и каждый считает... что его культура... эверест...
вопрос в другом... как проявляется эта культура... и как она взаимодействует с культурами окружающих...
Для близкого окружения люди ищут себе подобных, ну а с остальными находят компромисс. Умение находить его тоже показатель культуры.
Поделиться724-03-2012 10:54
Для близкого окружения люди ищут себе подобных, ну а с остальными находят компромисс. Умение находить его тоже показатель культуры.
один раз попал на рыбалку... с одной стороны от меня был профессор физики, член всяких академий... с другой... мужчина с биографией... три судимости...
так эти двое... общались... совершенно разные люди... разные среды обитания... разные производственные проблемы...
вот такая... "Днестровская тетрадь"... гы гы гы...
Поделиться824-03-2012 11:12
один раз попал на рыбалку... с одной стороны от меня был профессор физики, член всяких академий... с другой... мужчина с биографией... три судимости...
так эти двое... общались... совершенно разные люди... разные среды обитания... разные производственные проблемы...
вот такая... "Днестровская тетрадь"... гы гы гы...
Что вас удивляет? Нечастое общение и предполагает тот самый компромисс между двумя мыслящими людьми плюс познавательный интерес. Если бы им пришлось жить бок о бок различие культур дало бы о себе знать.
Поделиться924-03-2012 12:23
подумаешь рыбалка... вот трахаться с мужчиной с тремя судимостями -вот это искусство культура
Поделиться1024-03-2012 12:33
подумаешь рыбалка... вот трахаться с мужчиной с тремя судимостями -вот это искусство культура