В ОАО Николаевоблэнерго готовится переворот?

«Николаевоблэнерго» гудит, словно растревоженный улей: готовится смещение председателя правления Бориса Соркина. Более того речь идет о том, что на смену Соркину готовят его первого заместителя Юрия Антощенко. Вопрос, якобы, уже решен и на уровне руководства области и на уровне президента Национальной акционерной компании «Энергетическая компания Украины» (НАК «ЭКУ»).


Звонок в ОАО «Николаевоблэнерго» ситуацию не прояснил — первый заместитель председателя правления Юрий Антощенко категорически отказался давать какие-либо комментарии по этому поводу. Сам Борис Соркин со второго декабря находится на больничном.


По Уставу сменить председателя правления может наблюдательный совет, в котором решающий голос принадлежит все тому же НАК «ЭКУ». Корреспондент «Новостей-N» связался по телефону с руководителем пресс-службы предприятия Еленой Гаркушей. Елена Степановна взяла тридцатиминутный тайм-аут для того, чтобы выяснить интересующие нас вопросы у руководства, и затем предельно лаконично сообщила:


- Юрий Антощенко исполняет обязанности руководителя «Николаевоблэнерго» на время болезни председателя правления Бориса Соркина. По моей информации, никакой смены руководства в «Николаевоблэнерго» не предвидится. У нас все в порядке...


Несмотря на такой оптимистичный комментарий пресс-службы, конфиденциально один из высокопоставленных работников НАК «ЭКУ» сообщил, что над Борисом Соркиным действительно сгустились тучи. И «копает» под него именно его первый зам. Боле того существует уже, якобы, и поручение разорвать действующий до марта 2011 контракт с нынешним председателем правления «Николаевоблэнерго».


Борис Соркин возглавил ОАО «Николаевоблэнерго» в 2005 году, приняв предприятие с долгами на общую сумму около 120 миллионов гривен. За годы его работы облэнерго из убыточного превратилось в успешное предприятие, приносящее ежегодно около 40 миллионов прибыли.

http://novosti-n.mk.ua/news/read/?id=27012