Взялась научиться печь штрудели как во Львове :)) Хоть они и считаются австрийским блюдом.

Пересмотрела множество рецептов.
Вывела свою формулу, правда пока пользуюсь готовым слоеным тестом.
Начинка
1,2 килограмма яблок
цедра одного лимона
сок половины лимона
1/2 чайной ложки корицы
1 стакан сахара
2/3 стакана сметаны
100 граммов изюма
горсть толченых миндальных орехов
Килограмм слоеного теста раскатать как можно тоньше, лучше всего это делать на полотенце. Смазать раскатанное тесто сливочным маслом. Выложить начинку. Свернуть  рулет.
Смазать топленым сливочным маслом.
Выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Полить топленым сливочным маслом, посыпать пудрой.
Во Львове штрудели подают горячими с мороженым или теплыми с горячей сладкой подливкой. Тут уже на что вашей фантазии хватит.
:))
Приятного аппетита!

Отредактировано Xena (20-12-2009 11:53)