Исследователи из Университета Австралии и Бристольского университета пришли к выводу: люди, которые в детстве регулярно употребляют молочные продукты, меньше рискуют получить инсульт в зрелом возрасте и живут дольше.
В 1948 году ученые начали наблюдения за 4500 детьми. К 2005 году 34 процента участников эксперимента умерли, уже будучи взрослыми. Среди прочих причин смерти были коронарная болезнь сердца и инсульт. Исследователи сравнили рацион всех испытуемых и обнаружили: те, кто регулярно употреблял молочные продукты в возрасте от 4 до 11 лет, как правило, реже страдали и умирали от инсульта. По мнению ученых, риск этого заболевания снижало повышенное количество кальция в организме. Для человека суточная норма этого микроэлемента составляет 400 миллиграммов. Такое количество кальция содержится в стакане молока или в 50 граммах сыра чеддер, пишут Факты.
Источник: obozrevatel.com