ПЯТАЧОК - форум южноукраинских флудеров

Пятачок

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пятачок » Этот день в истории » 6 марта 2011года воскресенье

6 марта 2011года воскресенье

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

В прощеное воскресенье   

Холодный хмурый календарный день,

С утра дождь с мокрым снегом, ветер, слякоть,-

Март на сюрпризы щедр, ему не лень

То солнце показать, то снова плакать.

Скукожившись, спешу скорей в тепло,

Чуть впереди меня старик плетется.

Куда его-то нынче понесло!

Хромой, больной, чего ему неймется!

Вдруг обернулся дед и тихо произнес :

«Пожалуйста, прости меня скорее

За все обиды, что когда-то я нанес,

За то, что к людям я не стал добрее,

За то, что может завтра совершу

По недомыслию иль по дурной ошибке…»

И я забыла, что в тепло спешу,

А губ коснулась легкая улыбка.

Пусть снег с дождем, пусть ветер крыши рвет,

В душе моей покой и настроенье,

За прошлые грехи и наперед

И я у всех у вас прошу прощенья.

Автор Элени Керра

0

2

Прошу прощения у Всех, если кого-нибудь обидел случайно. :love:

0

3

Интересный ход :) У тех, кого сознательно обидели, не просите?

И я прошу прощения у всех, кого обидела словом, вольно и невольно, кого обидела делом, бездействием, равнодушием.

0

4

Простите меня, дуру старую, если кого когда обидела вольно или невольно... Простите, заради Бога, а? :blush:

0

5

Здесь похоже важнее само прощение прощающего...

Отвечает иеромонах Иов (Гумеров):

Прощение человеку его согрешений – не просто нравственная норма, но установленный Богом духовный закон. Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный, а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших (Мф.6:14-15). В этих евангельских словах содержится ответ на поставленный вопрос. Если мы хотим, чтобы Господь простил все наши грехи, то мы должны все простить человеку. Пояснение к этому духовному закону мы находим в притче о милостивом царе и безжалостном должнике (Мф.18:23-35). Царь простил рабу своему 10 тысяч талантов. Рабу этому один из его товарищей был должен 100 динариев, но он его не простил, а посадил в долговую тюрьму. Один талант во время земной жизни Иисуса Христа был равен 600 динариям. Значит, царь простил 60.000 раз больше того, что не смог простить раб. Притчу эту можно приложить к каждому из нас. Бог прощает нам множество грехов, которые количеством напоминают песок морской, а мы часто бываем не в силах простить ближнему одну обиду. Поэтому св. Исаак Сирин говорит, что милосердие Божие превосходит правосудие Его. Можно сказать: «Если бы Бог поступал с нами по справедливости, а не по любви, мы давно были бы в аду».

Как простить обидчика, когда это трудно? Для этого не должно видеть перед собой только обиду, но вспомнить и свои немощи. «Себе все легко прощаешь, если согрешишь против Бога или против людей, легко извиняй и других». (св. прав. Иоанн Кронштадтский). А простить – значит забыть вину или обиду, вернуться к тому доброжелательному отношению, какое было раньше.

http://www.pravoslavie.ru/answers/6658.htm

0

6

Прщаю Вас и прошу у Вас прощения.

Из Библии (церковно-славянский текст). В Евангелии от Луки (гл. 23, ст. 34) приводятся слова распятого Иисуса о своих мучителях: «Отче! отпусти им, не ведя бо, что творят...»

Русский перевод этого стиха: «Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, чту делают. И делили одежды его, бросая жребий».

Отредактировано Веничка (06-03-2011 15:21)

0

Вы здесь » Пятачок » Этот день в истории » 6 марта 2011года воскресенье