Алимжан Тохтахунов (“Тайванчик”): “В Киев я сейчас стал ездить, потому что пришёл Янукович.”
Российский авторитет “Тайванчик”, он же Алимжан Тохтахунов в тупую “попалил” Виктора Януковича. Восемь лет этот бандит не может выехать из России никуда, так как числится в розыске Интерпола, по уголовному делу, возбужденному в США. Однако, в последнее время, “Тайванчик” полюбил ездить в Киев. По его собственному признанию, сделанному в интервью журналу GQ “потому что Янукович пришел”. К кому именно ездит в Киев “Тайванчик” — к самому ли Януковичу, к Юре “Енакиевскому” или к “солнцевской шестерке” Хорошковскому — не столь уж важно. Важно то, что власть, укрывающая бандита, власть ведущая некие “дела” с бандитом сама должна стать “невыездной”. Согласитесь, что как-то взападло президентам цивилизованных стран лобызаться с Януковичем, который неизвестно какого мафиози руку целовал.
...Собчак Алимжан, можно сразу вопрос в лоб? Правда ли, что в течение многих лет вы не можете выехать из нашей страны и вам закрыт въезд в Америку?
Тохтахунов Не только в Америку. Мне перекрыт въезд во весь мир. Уже восемь лет не могу никуда выехать, потому что уголовное дело, которое завели американцы, не закрыто.
Соколова То есть вы находитесь в международном розыске?
Тохтахунов Типа того.
Собчак То есть последние восемь лет вы проводите отпуск в России?
Тохтахунов Да.
Собчак Где вам больше всего нравится отдыхать?
Тохтахунов Честно говоря, я особенно никуда не выезжаю из Москвы. В Киев я сейчас стал ездить, потому что пришёл Янукович. ...